отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Находки времен "золотой лихорадки" собраны на выставке в Сан-Франциско


Главная / Новости / Находки времен "золотой лихорадки" собраны на выставке в Сан-Франциско /

30.12.11

Артефакты конца XIX века, времени "золотой лихорадки", обнаруженные в ходе археологических раскопок на месте строительства многомиллиардного транспортного терминала, выставлены в агентстве Трансбэй (Transbay Transit Center) в Сан-Франциско, сообщает Assosiated Press. Среди 70 находок археологов - опиумные трубки из китайской прачечной, разбитый чайник, французские бутылочки из-под духов, изящное английское блюдо для сервировки, аптечные пузырьки, раскрашенные вручную фарфоровые куклы, а также кости животных, зубные щетки и ночные горшки. Экспонаты сопровождаются историческими фотографиями и документами.
Все артефакты относятся к середине-концу 1880-х годов, когда бухта, где проходят раскопки, была застроена деревянными домами. В них жили ирландские, шведские, китайские, немецкие и итальянские иммигранты, прибывшие на эти земли во времена "золотой лихорадки" и оставшиеся ради строительства железные дороги и мосты. "Когда золотая лихорадка началась в 1850-х годах, шахтеры пришли сюда, и им было негде жить - они жили в песчаных дюнах, а затем организовали палаточные лагеря, чему мы нашли доказательства: деревянные полы, бутылки, кожаные туфли и сапоги", - приводит издание слова Джеймса Аллана (James M. Allan), археолога из William Self Associates - ассоциации, обеспечивающей обнаружение и сохранение находок.
Археолог также рассказал, что его любимая находка - продолговатые сосуды для хранения зерна, масла и воды, обнаруженные в полной сохранности. "Это эквивалент пластиковой бутылки воды сегодня: они воспользовались ей, а потом выбросили", - приводит издание слова Аллана, который отмечает также, что археологи планируют обнаружение сотен новых вещей. Транзитный центр Трансбэй оценивается в 4 миллиарда долларов. Он находится в стадии строительства в Саут-оф-Маркет (South-of-Market), пригороде Сан-Франциско, и уже назван "Большой центральной станцией Запада". Планируется постройка высокоскоростной железнодорожной линии между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, а также железнодорожного и автовокзала площадью в 1 миллион квадратных метров. Ожидается, что Трансбэй станет самым высоким небоскребом на западном побережье США.
Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru