отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Самолеты – самый безопасный вид транспорта в США


Главная / Новости / Самолеты – самый безопасный вид транспорта в США /

11.01.12

Самолеты становятся все более безопасным видом транспорта – по крайней мере, в США. За последние десять лет смертность в результате авиакатастроф в стране достигла исторического минимума: таковы результаты исследования, проведенного экспертами агентства "Ассошиэйтед пресс". 
Анализ правительственных данных показал, что за последние 10 лет погибли 153 человека, находившихся на борту самолетов коммерческих авиалиний. Таким образом, на каждые 100 млн пассажиров, отправившихся в путешествие с 2001 года, приходится лишь 2 летальных случая, сообщает ИТАР-ТАСС. 
Издание подчеркивает, что в предыдущую декаду, до сих пор считавшуюся самой безопасной в истории, вероятность трагического исхода путешествия на самолете американской компании была в десять раз выше. При этом воздушный транспорт в США намного безопаснее, чем автомобильное сообщение. По данным властей, каждый год на дорогах страны погибают более 30 тысяч человек. 
В свою очередь, американский Фонд безопасности полетов подчеркивает, что минувший год стал вторым самым успешным за всю историю. Согласно данным организации, в 2011 году в мире погибли 507 пассажиров коммерческих авиакомпаний. При этом семь из 28 самолетов, потерпевших крушение, были морально устаревшими и запрещены для полетов в ряде регионов, в частности ЕС. 
А среди наиболее опасных для авиаперелетов стран американские эксперты называют Демократическую Республику Конго и Сомали, где количество инцидентов в воздухе особенно велико. Несмотря на то, что на долю Африки приходится лишь 3% глобальных воздушных перевозок, в ней происходит 14% всех авиакатастроф. 
Россия же по количеству авиакатастроф опередила даже менее развитые ДР Конго и Индонезию. За год в 11 авиапроисшествиях погибло 128 человек (с учетом падения вертолетов — 137). 
Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru