отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Макфол выступает за скорейшее облегчение визового режима между США и РФ


Главная / Новости / Макфол выступает за скорейшее облегчение визового режима между США и РФ /

22.03.12

 
 
Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Посол США в РФ Майкл Макфол выразил надежду на скорейшую ратификацию Госдумой РФ российско-американского соглашения об облегчении визового режима.
"Я с нетерпением жду ратификации Государственной думой российско-американского визового соглашения, которое увеличит срок действия американских виз для россиян с двух до трех лет", - написал в среду посол в своем блоге.
В ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон на полях Восточноазиатского саммита 19 ноября минувшего года стороны обменялись нотами об облегчении визового режима.
В соответствии с достигнутыми договоренностями туристы и бизнесмены из РФ и США смогут получать многократные визы на три года, а официальные лица двух стран - многократные визы сроком на один год.
Для вступления в силу соглашения необходима его ратификация Россией, так как российским законодательством не предусматривается возможность выдачи трехлетних виз для иностранных граждан. Ратификация документа с американской стороны не требуется.
Глава МИД РФ Сергей Ларов ранее выступил за полную отмену виз с США и выразил надежду, что соглашение об облегчении визового режима между двумя странами будет этому способствовать.
"Думаю, что это (заключение соглашения об упрощении визового режима) должно стать шагом на пути к полностью безвизовому режиму с Соединенными Штатами. Мы с этой инициативой уже выступили", - сказал министр.
М.Макфол сообщил, что "в прошлом году дипмиссия США в России выдала больше виз, чем за какой-либо другой год своего существования".
"Мы рассчитываем выдать еще больше виз в текущем году", - подчеркнул посол.
Он напомнил, что президент США Барак Обама недавно подписал распоряжение о мерах по расширению туризма и увеличению числа поездок иностранцев в Соединенные Штаты.
"Власти США и России прилагают большие усилия по укреплению контактов между россиянами и американцами, в том числе через развитие экономических и торговых связей, - сказал М.Макфол. - Рост туризма и числа деловых поездок - важная часть этой работы, успех которой будет способствовать дружбе между нашими великими народами".
"Поэтому в последние несколько месяцев мы внесли ряд важных изменений в наши визовые процедуры, чтобы упростить процесс подачи заявления на визу", - подчеркнул американский дипломат.
В числе этих изменений он назвал отмену платы за звонки в колл-центр и за доставку паспорта, предоставление заявителям возможности самим назначать время собеседования. Это можно сделать на интернет-сайте круглосуточно, семь дней в неделю.
Кроме того, американская сторона упростила процедуры оплаты консульского сбора. Теперь сбор можно оплатить на сайте кредитной картой, в любом отделении ВТБ 24 или в любом компьютеризованном отделении Почты России. Оплатить сбор можно примерно в 15 тыс точках по всей России, пояснил посол.
Кроме того, введен безвизовый режим для поездок россиян на американские территории - Гуам и/или Содружество Северных Марианских островов (ССМО) - на срок до 45 дней, расширена категория заявителей, которым не нужно приходить на собеседование.
Теперь это не требуется большинству россиян, чьи предыдущие американские визы истекли в течение последних четырех лет, сказал М.Макфол.
Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru