отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

В Северной Америке зоопарки закупают «айпады» для орангутанов


Главная / Новости / В Северной Америке зоопарки закупают «айпады» для орангутанов /

16.09.12

В двенадцати зоопарках США и Канады обнаружили, что обезьяны также обожают полазить в планшете, запуская различные приложения. 
Программа по обучению обезьян работе с планшетниками называется Apps for Apes (приложения для обезьян). Каждому орангутану работники зоопарков несколько раз в неделю предоставляют по iPad. «Они очень похожи на людей. Трогают планшет, смотрят видео на YouTube, разглядывают фотографии других орангутанов», – рассказал Дэвид Цимерман, глава некоммерческой организации Orangutan Outreach, которая положила начало необычному проекту. 
Получив планшет обезьяны проводят около получаса, играя с различными приложениями. Наибольшей популярностью среди обезьян пользуются программы для рисования, музыкальные приложения и просмотр видео. «Они совсем как дети, разглядывающие книжки-игрушки», — добавил Цимерман после того как заявил, что уровень интеллекта орангутанов находится на одном уровне с разумом маленького ребенка. 
Работники зоопарка хотят использовать планшеты не только для развлечения приматов. Они изучают способы, которыми бессловесные обезьяны смогут лучше общаться с людьми при помощи iPad. «Представьте, что у орангутана сильная зубная боль, а работники зоопарка не догадываются об этом. Если у обезьяны будет iPad, она сможет просто нажать на картинку зуба на экране и мы сможем ее быстро вылечить», — пояснил Цимерман. 
Обезьянам очень нравится новая забава, так один из орангутанов настолько увлекся своим iPad, что стал использовать для управления обе ноги. 
Так как iPad – достаточно хрупкий и дорогой прибор, работникам зоопарка приходится держать планшет в своих руках, пока обезьяна пользуется им. Однако в ближайшем будущем разработчики проекта планирует создать для «таблеток» специальные прочные корпуса, чтобы приматы не могли повредить их. 
Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru