отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Арлингтонское кладбище


Главная / Статьи / Арлингтонское кладбище

В США есть своя могила Неизвестного Солдата и почётное кладбище, где мечтает быть погребённым каждый военный. Это Арлингтонское национальное кладбище. В настоящее время там покоится более 260 тысяч усопших, и каждый год производится около 5400 новых захоронений. На территории Арлингтонского национального кладбища захоронены ветераны, участвовавшие во всех войнах, начиная с Американской революции и кончая войной в Персидском заливе, а также президенты, председатели Верховного суда и астронавты. Это одно из двух национальных кладбищ, находящихся под юрисдикцией Министерства сухопутных сил (на втором кладбище в г.Вашингтоне производятся захоронения солдат и летчиков).

Ежегодно на кладбище приходит около 4 миллионов человек. Наиболее посещаемые места на территории кладбища -- это могила Неизвестного солдата и могила бывшего президента Джона Фицджералда Кеннеди, на которой горит вечный огонь. Джон Кеннеди -- один из двух президентов, похороненных на Арлингтонском национальном кладбище. Другой президент -- это Уильям Хауард Тафт, который также являлся одним из двух бывших председателей Верховного суда, похороненных на Арлингтонском национальном кладбище (другой председатель Верховного суда -- Эрл Уоррен).

Весьма любопытна история клабдища. Приемный сын первого президента США Джордж Вашингтон Парк Кастис на своей плантации площадью в 1100 акров выстроил мемориал Джорджа Вашингтона, назвал его Арлингтон-хауз и разместил в нем самое большое в мире собрание экспонатов, имеющих отношение к Вашингтону. Имение перешло по наследству к дочери Кастиса, которая вышла замуж за Роберта Ли и прожила с ним в Арлингтон-хаузе более 30 лет. Ли покинули имение, когда угроза гражданской войны стала неминуемой. Союз американских штатов (юнионисты) захватил поместье ввиду его стратегически выгодного положения – по реке оно граничило с Вашингтоном. Бригадный генерал юнионистов Монтгомери Мейгс, командующий войсками в районе Арлингтона, имел большой зуб на южан и, кроме того, ему спешно требовалось место для захоронения своих солдат. Он убедил федеральное правительство выделить 200 акров земли поместья Ли под кладбище. Мейгс распорядился производить захоронения возле дома, чтобы после войны его прежние обитатели не смогли в него вернуться.

Первый солдат был похоронен на Арлингтонском кладбище в мае 1864 года. К концу войны вокруг Арлингтон-хауза насчитывалось уже 16 000 могил. Хотя Верховный суд впоследствии вынес решение в пользу наследника имения, старший сын Ли уступил права на него за 150000 долларов правительству и отказался от мысли поселиться в Арлингтон-хаузе. С галереи этого особняка был объявлен первый День поминовения в 1868 году.

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru