отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Рецепты ковбойской кухни


Главная / Статьи / Рецепты ковбойской кухни

В отличие от устоявшихся мифов, ковбои не проводили все свое время в напиваясь салунах или за игорным столом, отвлекаясь на то, чтобы перестрелять половину местного городка. Этим занимались две категории обитателей Дальнего Запада: профессиональные игроки и профессиональные стрелки. Ковбой же был обыкновенным трудягой-скотопасом. Салуны он видел нечасто, в лучшем случае, когда после долгого перегона получал зарплату за несколько месяцев. Да и то, при месячной зарплате 40-50 долларов и стоимости стаканчика виски в 25 центов, после совершения необходимых покупок особо не разгуляешься.

На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами - “chuckwagon”, а тот кто еду готовил - “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”). В первых двух прозвищах частично отражено то чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы. Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе.

Типичное дневное меню выглядело приблизительно так:

Похлебка
Бобы
Пирог
Кофе.

Обычный ковбойский обед:

“Похлебка сукиных детей”

1 кг говядины без кости
Говяжье сердце
Полкилограмма печени
Требуха (кишки, поджелудочная железа)
Мозги
Картофель и морковь (по желанию)
Соль, перец, острый соус

Мясо, сердце и печень порезать кубиками на мелкие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю и залить мясо водой и варить на медленном огне в течение 2 или 3 часов. Добавить соль, перец и острый соус по вкусу. Добавить овощи и мелко порезанную требуху. Томить еще час, не доводя до кипения.

“Вечерняя Фасоль”

1 кг красной фасоли
1 кг бекона или ветчины
2 порезанных луковицы
4 ст.л. сахара
2 порезанных острых перца чили (более - по вкусу)
0,3 кг томат-пасты

Фасоль промыть и оставить замоченной на ночь. Затем воду слить, поместить в глубокую кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на малом огне до тех пор пока фасоль не станет нежной. При необходимости добавлять воды. Соль по вкусу.

 

“Фасолевый Пирог”
1 большая чашка приготовленной и растолченой фасоли
1 чашка сахара
3 взбитых желтка
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка мускатного ореха

Смешать все ингредиенты и положить их в форму для пирога. Запекать при 180° C в течении 30 мин. Обмазать оставшимся белком и подогреть до образования коричневой корочки.

“Настоящий кофе”
“Один фунт ямайского кофе залить ключевой водой. Кипятить на хорошем огне не менее получаса. Затем в котелок опустить подкову. Если подкова утонет - добавить еще кофе. Когда подкова плавает на поверхности - кофе готов”.

 

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru