отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Моника Левински


Главная / Статьи / Моника Левински

Моника Левински родилась 23 июля 1973 года в Сан-Франциско, Калифорния, США. В 1995 году Моника, молодая практикантка, попала в Белый Дом. Вскоре у нее начался роман с американским Президентом Клинтоном. Уже в 1996 году Левински получила повышение - сначала в отдел законодательства, а в апреле - в отдел безопасности.

В Пентагоне Моника Левински познакомилась с Линдой Трипп, которая была намного её старше. Они стали близкими подругами, и Линда начала много узнавать о личной жизни Моники, в частности, о её романе с Президентом. Все телефонные разговоры подруги были записаны Линдой на диктофон. Когда записей накопилось достаточно много, Линда встретилась с прокуром Кеном Старром и сообщила ему о пленках и о личной жизни Президента США.

Кена Старра пленка заинтересовала исключительно потому, что из разговоров Моники Левински с Линдой следовало, что президент Клинтон и Вернон Джордан могли предложить Монике дать заведомо ложные показания по поводу темных делишек первого лица в государстве. Старр связался с Генеральным прокурором США Дженетом Рено, который согласился подключить к этому делу трех федеральных судей, которые, в свою очередь, дали разрешение Старру начать официальное расследование по делу о подстрекательстве к лжесвидетельству и о препятствовании правосудию в деле Полы Джонс.Агенты ФБР и федеральные прокуроры провели допрос Моники и пообещали ей сохранение судебной неприкосновенности. Друг семьи Уильям Гинзбург выступал в деле как адвокат Левински.

В показаниях по иску Полы Джонс Президент Клинтон отрицал какие-либо сексуальные отношения с Моникой Левински. Тем не менее, в январе 1998 года некоторые влиятельные СМИ сообщили о том, что Клинтон, все-таки, спал с Моникой. Клинтон повторял, как молитву, что Моника Левински никогда не была его любовницей. Также он отрицал факт лжесвидетельства или принуждения к нему.

Однако Кен Старр не сдавался: он продолжал расследование, в ходе которого несколько раз вызывал в суд Монику Левински и некоторых служащих Белого Дома.

В июле 1998 год Кен Старр и Моника Левински разработали схему обвинения, которая устраивала обоих и обеспечивала бывшей практикантке Белого Дома неприкосновенность. Взамен на это она должна была предоставить в суде в качестве доказательства платье, на котором остались следы спермы Клинтона.

Левински и Клинтон давали показания при закрытых дверях, но в присутствии Большого жюри присяжных (grand jury) в августе 1998 года. После этого Клинтон появился на экранах телевидения. Он общенародно признался, что Моника Левински была его любовницей, а следы на платье были оставлены Клинтоном во время их встречи в Овальном кабинете.

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru