отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Одноэтажная Америка


Главная / Статьи / Одноэтажная Америка

Как правило, при словосочетании "американская архитектура" мгновенно приходят на память исполинские небоскрёбы. Однако в США много крупынх городов, которые в буквальном смысле являются одноэтажными. Например, Джэксоннвил - это типичный город одноэтажной Америки. Здесь нет улиц с большими многоэтажными зданиями и толпами пешеходов. Люди живут в собственных, в основном одноэтажных домах. Поэтому город скорее напоминает скопление поселков, рассредоточенных вокруг небольшого центра, как здесь говорят, Даунтауна. Насчитывающий миллион жителей Джэксоннвилл расположен на территории в 841 квадратную милю. Последний факт делает его уникальным и и ставит в ряд самых больших городов Америки по занимаемой площади.

Первое упоминание о месте, где сейчас расположен город, относится к 1562 году, спустя 50 лет после провозглашения Флориды испанским владением. Француз Жан Рибаул пришвартовался на берегу реки Мэй, теперешней Сент Джонс, чтобы построить прибежище для французских гугенотов. В 1821 году жители Коровьего Брода под предводительством своего лидера Исака де Харта провели земельную инспекцию этого поселения и назвали его Джексоннвил в честь Андрея Джексона – первого американского генерала-губернатора на этой территории. Этот год и считается годом рождения Джексоннвилла.

От прошлого века от города осталось несколько улиц, с одно- двух- этажными зданиями, плотно прижавшимися друг к другу и похожими на многие американские улицы того времени. А уже после Второй Мировой войны на территории Джэксонвилла обосновалась военно-морская база. Этот факт повлиял на состав населения современного города и придал его облику новые черты.

Длинные, решетчатые английские окна со ставнями, колонны узких балконов, построенных с таким рассчетом, чтобы в жаркий знойных день привлечь потоки ветра. Вокруг таких вилл, как правило, огромные площади земли бывших владельцев плантаций и рабов.

Весь город больше похож на странное сплетение сельской местности с городскими мотивами.  Оживленно здесь бывает пожалуй только днем, когда сотрудники офисов выходят на ланч. По вечерам многолюдно во время праздников, фестивалей и футбольных игр, так как стадион тоже находится в центре города.

Есть здесь и театр, и концертный зал, и еще Лэндинг – место общественных развлечений вдоль набережной. Центр города также украшает здание городской тюрьмы, хоть и без окон, но выглядящее вполне респектабельно. Конечно же, есть здесь и Сити Холл – городская мэрия, суд и прочие атрибуты городской власти.

В обычные дни и в свободные от ланча часы по улицам пробегают редкие прохожие, снуют туда-сюда автомобили, полупустые городские автобусы да сверху, с сооруженной над улицами воздушной трассы, раздается негромкий шум маленьких поездов, управляемых с диспетчерского пункта. Снуют себе над городскими улицами такие чудо-вагончики, без водителей и почти без пассажиров. А по вечерам в этой части города царствуют бездомные. Они устраиваются на ночлег на скамейках вдоль набережной и в парках. Одно время в Даунтауне, в кустах, посаженных вокруг здания суда, жил петух. Он появился неизвестно откуда и прожил в своем новом убежище несколько месяцев. Но потом также таинственно исчез.

 

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru