отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Национальная кухня


Главная / Национальная кухня /

Национальное американское блюдо - гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни. В любом большом городе вы встретите китайские и японские, испанские и мексиканские, ирландские и индийские, греческие и еврейские рестораны, причем они будут, как говорится, на каждом углу. Здесь посещение ресторана не является событием, как в России. Многие обедают там несколько раз в неделю, а то и ежедневно. У настоящего американца всегда есть свой любимой ресторан.

Салат "Чикаго"

 

 Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняются половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.


     Спаржа - 40 г, фасоль молодая зеленая - 30 г, печенка гусиная - 20 г, грибы - 40 г, помидоры, свежие - 150 г, морковь - 20 г, майонез - 50 г, зелень петрушки - 5, соль.

Салат американский

     Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.


     Помидоры свежие - 40 г, картофель - 80 г, лук репчатый - 20 г, сельдерей (корень) - 4.0 г, яйцо - 1/2 шт., уксус - 5, масло оливковое - 1 г, соль.

Суп-пюре "по-фермерски"

     Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке.


     Бульон - 250 г, морковь - 40 г, сельдерей (корень) - 40 г, лук-порей - 40 г, капуста - 40 г, масло сливочное - 20 г, сыр тертый - 20 г, хлеб - 40 г, соль.

Бифштекс по-чикагски 

     Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки.


     Говядина - 170 г, яйцо - 1 шт. (желток), лук репчатый - 20 г, зелень петрушки - 5 г, соль.

Цыпленок на решетке по-американски

     Тушку цыпленка промывают в холодной воде, обсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами, зелень петрушки.


     Цыпленок - 300 г, масло растительное - 10 г, масло сливочное - 30 г, крошка хлебная - 40 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 50 г, сосиски - 30 г, бекон - 20 г, картофель - 100 г, горошек - 50 г, соус - 50 г, соль.

Цыпленок по-королевски

     Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и тушат до готовности. Выливают сливки, дают им немного покипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем.
     Сырой яичный желток растирают с сухим бельм вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают хорошо обсушенный отварной рис.


     Цыпленок (или молодая курица) - 180 г, перец зеленый - 20 г, грибы свежие - 30 г, сливки - 30 г, масло сливочное - 10 г, желток яичный - 1/2 шт., вино сухое белое - 15 г, перец красный, соль.

Фасоль по-американски

     Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку;
все вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 минут. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


     Фасоль - 80 г, грудинка копченая - 50 г, масло сливочное - 20 г, лук репчатый - 10 г, томат-пюре - 10 г, зелень петрушки - 5 г.

Яйца пашот по-американски

     Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они не должны распадаться). На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное "в мешочек", смазать маслом и украсить ломтиками поджаренного бекона.


     Яйца - 2 шт., помидоры - 50 г, масло сливочное - 20 г, бекон - 30 г, соль.

Яйца бенедикт

     Сливки, желтки, сыр и вино поставить на паровую баню и загустить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью. Приготовить из яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпига и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпига, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать на стол.

     4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпига, перец и соль по вкусу.

Омлет по-американски

     На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала-шпиг, поджаренного на решетке.


     Яйца - 2 шт., масло сливочное - 20 г, помидоры. - 50 г, сало-шпиг - 30 г.

Яичница-глазунья по-американски

     Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.


     Яйца - 2 шт., ветчина - 30 г, масло сливочное - 10 г, соус томатный ~ 30 г.

Ветчина по-вирджински

     Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарений соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой.
Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. 

     750 г ветчины, 1-2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2-3 персика или груши.

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru