отдых в сша туры в сша
визы в сша О НАС КОНТАКТЫ ТУРЫ В США БИЛЕТЫ В США ВИЗЫ В США ОТЕЛИ США УЧЁБА В США визы в сша

Мы перезвоним


ОТЕЛИ США
АВИАБИЛЕТЫ В США

ТУРЫ В США

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ В США
ОБУЧЕНИЕ В США
ГОРОДА США
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ США

ВИЗЫ В США

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА США
НЕДВИЖИМОСТЬ В США
РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ В США
СЧЕТА В БАНКАХ США
КОРОТКО О ШТАТАХ И ОСНОВНЫХ ГОРОДАХ США
НОВОСТИ
Статьи о США
Погода в США



Информеры - курсы валют

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  

Оформление визы в США


Главная / Виза в США /

 

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
туристическая многократная 1 год 7-12 рабочих дней 4500руб. + консульский сбор для граждан России и стран СНГ (при наличии приглашения)
туристическая многократная 2 года 7-12 рабочих дней 5500руб. + консульский сбор для граждан России и стран СНГ (без приглашения)

Заказать визу в США

 

Необходимые документы для оформления визы в США:

-  Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев после окончания поездки;

-  2 фотографии 5х5 (на каждого участника поездки, в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей);

-  Заполненная анкета на каждого туриста отдельно, включая детей;

-  Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием места работы, должности, стажа (не менее 1 года) и ежемесячного заработка - за подписью руководителя, главного бухгалтера и с круглой печатью;

-  Гарантийное письмо предприятия об оплате труда в случае, если они оплачивают поездку своему сотруднику, включая приобретение авиабилетов;

- Финансовые гарантии (справка из банка о наличии средств на счету)

-  Документы (копии), подтверждающие все дополнительные источники доходов и наличие денежных средств: валютные и рублевые счета, кредитные карты, пакеты акций, учредительные документы предприятий, фирм, если клиент является владельцем предприятия;

-  Визитная карточка;

-  Документы на личную собственность;

-  Общегражданский паспорт (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей);

 

Консульский отдел выдает следующие виды неиммиграционных виз в США:

 

B-1/B-2 - туристам, а также командированным на срок до одного года;

F-1 - студентам на период обучения (помимо обычных документов в консульство предоставляется форма 1-20 (свидетельство о соответствии статусу студента академических учебных заведений и языковых программ) и квитанция об оплате первого года обучения);

G - сотрудникам международных организаций на период работы;

J-1 - преподавателям, аспирантам, следующим в США по программам обмена (требуется форма ТАР - 66, заполненная университетом США или организацией-спонсором);

Н - для временных рабочих и стажеров (требуется форма 1-797, заполненная организацией США и одобренная службой иммиграции и натурализации США);

L - для сотрудников международных корпораций, совместных предприятий (требуется форма 1-797).

 

Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в регионе, входящем в консульский округ того консульства, куда они обращаются за визой.

Виза выдается на каждого выезжающего отдельно, в том числе и на детей любого возраста.

 

Гостевая виза В дает разрешение на временное пребывание в США по работе или в качестве туриста. Приезжающие в деловую командировку обращаются за визой В-1, позволяющей встречаться с партнерами, ездить на конференции, посещать торговые выставки, вести переговоры по контрактам, развивать деловое сотрудничество, производить большинство финансовых операций, продавать, покупать (или инвестировать) предприятие или недвижимость, а также заниматься другими видами финансовой и коммерческой деятельности, которые не предусматривают трудоустройство в США. Виза В-1 не допускает работу в Америке. Это означает, что вы не имеете права получать заработную плату от работодателя в США. Во время вашего делового визита в США вы остаетесь сотрудником иностранной компании, которая и должна оплачивать вашу работу. Если вы, работая на американскую компанию, получаете заработную плату за границей, то вам нужна не гостевая, а рабочая, или бизнес-виза. Частный предприниматель может приехать в США по делам, однако он не имеет права трудоустройства в США, и его работа должна оплачиваться из иностранного источника.

 

Туристы заполняют анкеты на получение визы В-2, позволяющей совершать туристические поездки, проводить отпуск в США, посещать друзей и членов семьи и т.п. Вы можете получить визы В-1/В-2 для деловой или туристической поездки.

 

Статус F-1: студенты академических и языковых программ.

Для получения статуса F-1 вы должны уже быть приняты в учебное заведение, которое имеет официальное разрешение на выдачу свидетельства о зачислении (Certificate of Eligibility) - анкеты I-20. Крупные университеты, маленькие колледжи, языковые курсы, общеобразовательные школы (включая все государственные школы), многие религиозные, специализированные учебные заведения имеют право выдавать такие свидетельства. Информацию о том, выдает ли данная школа анкеты I-20A-B (свидетельства о зачислении) для предоставления иностранным студентам статуса F-1, можно получить в приемной комиссии.

Согласно новому законодательству ученики не имеют права на получение визы F-1 для обучения в государственной начальной школе* и государственной вечерней школе для взрослых. Вы можете получить визу F-1 для обучения в средней и старшей школах, если срок действия статуса не превышает одного года. Кроме того, студент должен оплатить полную стоимость обучения.

Студент, получивший визу F-1 для обучения в частной школе, нарушает закон, если переводится в государственную школу (включая государственные учебные программы для взрослых или языковые курсы). Единственное исключение возможно, если вы переводитесь в государственную среднюю школу, не превышая временного лимита действия статуса и оплатив стоимость обучения. Нарушение этих правил чревато запретом на въезд в США в течение пяти лет.

Школы, имеющие право выдавать анкеты 1-20 для студентов с визой F-1, имеют в штате сотрудника, который занимается непосредственно иностранными студентами - ответственного по делам иностранных студентов (Designated School Official -- DSO) или советника по делам иностранных студентов (Foreign Student Advisor -- FSA).

DSO выдает студентам удостоверения I-20 A-B, разрешения на работу, дает пояснения к требованиям статуса F-1. Часовая нагрузка, финансовая помощь и разрешение на работу также оговариваются с DSO. Вы не отправляете заявление на статус F-1 в иммиграционную службу. Вместо этого после вашего зачисления в учебное заведение DSO выдает вам форму I-20 A-B. С этой формой вы обращаетесь за студенческой визой или за сменой статуса в консульство США, если вы уже находитесь в Америке.

Помимо посещения занятий в данном учебном заведении, требованиями статуса F-1 также являются:

Выполнение полной часовой нагрузки на дневном отделении (исключение составляют пропуски по причине болезни или по специальному разрешению DSO).

Хорошее знание языка (или обучение языку). В некоторых случаях слабое знание английского языка позволит вам взять меньшую часовую нагрузку.

Наличие достаточных финансовых средств на первый год обучения и возможность в будущем оплатить оставшийся срок обучения. Расходы первого года могут быть оплачены за счет ваших личных или семейных сбережений, займов, стипендий, государственных субсидий. Как правило, трудоустройство вне студенческого городка в течение первого учебного года не разрешается.

Сохранение неиммиграционных намерений и постоянного места жительства на родине.

Посольство США в Москве:

121099, Россия, г. Москва, Новинский б-р, д. 19/23

Телефон: (+7 095) 956-4227, 956-4141, 956-4234

Факс: (+7 095) 728-5090

Консульский отдел:

Телефон: (+7 095) 728-5588 (прием: 9-12);

(+7 095) 728-5599 (прием: 14-16)

www.usembassy.ru

Посольство РФ в США:

2641 Tunlaw Road, N.W. Washington, D.C. 20007

Телефон: (202) 939-8907, 939-8913, 939-8918

Факс: (202) 483-7579

www.russianembassy.org

Посольство США на Украине:

г. Киев, ул. Юрия Коцюбинского, 10

Телефон: (+ 380 44) 246-97-50, 216-38-05

Факс: (+ 380 44) 244-73-50

E-mail: rso@usemb.kiev.ua

www.usemb.kiev.ua

Причины отказов в получении визы в США


По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.
Наиболее часто встречающиеся причины отказов:
  1. «чистый паспорт» - то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок.
  2. предоставление заведомо ложной информации в посольство
  3. нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно. В случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца.
Но в любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств.

Существует несколько типов отказов, которые консульский офицер может использовать.
Два нижеследующих являются наиболее распространенными.


Раздел 214(b) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:

  • Каждый иностранец...должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы.
  • Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного прибывания в США. Получение неиммиграционнолй визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.
  • Что входит в понятия "Место постоянного проживания" и "Крепкие связи со страной постоянного проживания"?
    Значение понятий "место постоянного проживания" и "крепкие связи со странной постоянного проживания" может разница от страны к стране, от города к городу, от заявителя к заявителю. Примером крепких связей может служить наличие работы, собственности (дом, квартира), семьи, банковского счета. Это отражение различных аспектов жизни заявителя (социальных, семейных, профессиональных), которые связывают его со страной постоянного проживания. Другими словами, это означает, что у заявителя существуют обязательства, которые требуют его возвращения в страну постоянного проживания.
  • Что может повлиять на изменение решения консульского офицера?
    Иммиграционный закон предоставил право решения о выдаче или отказе в выдаче виз на сотрудников Консульских отделов дипломатических миссий. Они принимают окончательное решение по визовым вопросам. В соответствии с правилами, Государственный Департамент США имеет право пересмотреть решение, принятое консульским офицером, но это право ограничено рамками закона. Решение консула о возможности или невозможности выдачи визы основывается, исключительно, на факторах, отражающих обстоятельства сопутствующие делу заявителя. Это решение не может быть основано на утверждении третьих лиц.
  • Отказ в предоставлении визы на основании Раздела 214(b) не является окончательным. Тем не менее, Вы не должны обращаться повторно до тех пор, пока Ваши социальные или экономические обстоятельства не изменятся серьезным образом, или у Вас не появятся убедительные доказательства о Ваших связях со страной, которые Вы не могли представить на предыдущем собеседовании.
  • Если заявителю было отказано в выдаче визы, на последней странице паспорта заявителя будет поставлен штамп "Application Received - U.S. Embassy" и дата отказа.


Заказать визу в США

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




 

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, 5 этаж, офис 527.
Телефон +7 (495) 983-03-39
Эл. почта travel@e-tours.ru